2019 『劇焦‧台南短片競賽』 即日起徵件至 7月12日

Posted by:

http://tainancityfilm.weebly.com/26368260322804024687

2019 『劇焦‧台南短片競賽』 即日起徵件至 7月12日

『劇焦 ‧ 台南短片競賽』為鼓勵喜好影像創作民眾,以臺南為主題,提起攝影機以自身生命經驗、土地踏查、時下觀點,所攝製成既豐富多元且溫厚迷人的劇情短片作品,均為徵件及入選之對象。

一、活動辦法:
1.徵件對象:凡於臺南就學、工作、生活之創作者,或拍攝主題跟臺南相關之劇情影片,且報名作品不得以任何版本於臺南市政府新聞處舉辦之任一活動入圍、獲獎,皆可報名。
2.影片類型:劇情短片
3.作品年份:2016年1月1日後完成之作品
4.影片長度:以30分鐘為限(含演職人員表露出時間)
5.本競賽設有獎項:
【首獎】1名,獎金新臺幣60,000元。
【佳作】3名,獎金各新臺幣20,000元。
【評審團推薦獎】1名,獎金各新臺幣10,000元。
*獎金需依規定扣除稅金後發放

6.詳細報名資訊:請點我

二、聯絡方式:
劇焦‧台南短片競賽徵件組 張先生
電話:06-2370091
傳真:06-2388150
地址:70146 台灣台南市東區勝利路 85 號 2 樓 C 室
臉書專頁:https://www.facebook.com/tainanpublicaccesschannel/
E-mail:tnch3film@gmail.com

0

聲景歲月.台南有影 – 108年公用頻道影片徵件活動

Posted by:

以「聲景」為主要概念的影片拍攝企劃徵件,以台南市作為拍攝場域,融合台南在地的生活、歷史、產業、社會等各種元素,創作劇情、紀錄、動畫或實驗等各式類型影片,呈現台南的多元聲景,用影像為聲景「造形」,讓台南的聲音可見、可聽、可觸摸、可感受。

來到台南,不管造訪或返鄉,你第一個感覺是甚麼?在府城風光映入眼簾之前,你是否先聽到台南火車站國台語雙聲帶的播報聲?搭上計程車,你接上在地電台的頻率,主持人熱切地放送台南大小事。又或者你來到首廟天壇,拿起相機準備捕捉古蹟氣韻前,先聽到了念經頌禱,低低切切,悠悠轉轉,於是喚醒你的鄉愁,不管你是否來自台南。

台南,歷史悠久,累積深厚的文化底蘊,同時敏銳感應時代潮流展開新貌。除了多元的「地景」,「聲景」的素材更是來自四面八方、串接過去與未來。涵括歷史、自然、人文、產業、藝術與是生活,不僅傳入耳膜、滲入毛孔,更湧入心臟,是你對台南對深刻的印象。若以聲音當作索引,台南的聲音地圖該如何描繪?若以聲音當作備忘,專屬台南的聲音該如何被記錄儲存?其實,「聲景」可以是客觀的紀錄呈現,也可以是主觀的創作表現;「聲景」也未必優美悅耳,更可以是充滿張力的不諧和音。台南的聲音從來不只單頻,而是五感的碰撞激盪,加上影像融合聲效、混音、剪接韻律的媒體特性,擁有無限的詮釋可能。「聲景歲月‧台南有影-108年公用頻道影片徵件活動」,歡迎全國具有觀察想像力的創造力者,用影像為「聲音」賦形展現您心中的「台南聲景」。

徵件主題

以「聲景」為主要概念貫穿徵件計畫,以台南市作為拍攝場域,擬定「聲景歲月」為拍攝主題,融合台南在地的生活、歷史、產業、社會等各種元素,創作劇情、紀錄、動畫或實驗等各式類型影片,呈現台南的多元聲景,用影像為聲景「造形」,讓台南的聲音可見、可聽、可觸摸、可感受。

多元創作」:接受以劇情、實驗、動畫或紀錄等不同類型的拍攝方式,可耕耘單一形式;也可解放界線,實現類型間的複疊轉換,為你心中的「聲景」找到最適合的影像創作呈現。

城市聲景」:一座精彩的城市,是由千變萬化的聲景構成,透過走訪、觀察與探訪台南,以城市為創意養分,用聲音影像展現屬於台南特色的聲景故事。

 

參賽辦法

1.報名資格:全國熱愛影片創作、擅長用影像說故事之個人或團體。

2.報名方式

· 報名採取線上填寫表單方式,報名連結為:https://goo.gl/vtkhzw
· 影片製作企畫書請寄至:tainan.ch3@gmail.com

※參賽企劃書應為108年1月1日(含) 以後完成之原創企劃書,內容需符合「電視節目分級處理辦法」之普遍級規定,且原創企劃書及影像作品未曾獲獎;本身為相關行業者,不得以工作職務之作品內容參賽。

※活動小組通知需補件者,請於108年4月2日前完成補件,期限內未補齊資料者,將不列入評選。

3.報名期限:即日起108年3月25日17:00截止。

4.徵件方式與標準:採「先審查,後拍攝」方式。

1)第1階段企劃初審

1.   邀請影視產業界、學者及專家組成評審委員會,以書面/團隊簡報方式由所徵得案件選出10部正取、2部備取,預計於5月上旬公告入選名單於活動官方網站。
2.   評審標準:故事大綱、企劃內容與可行性、主題意象、創意呈現。
3.   正取10部企劃團隊須全程參與三次創作工作坊並完成影片作品。
4.   備取遞補時間於第一次工作坊結束後一周通知。

 

2)第2階段創作工作坊與拍攝製作

1.   視入選團隊企劃書之內容需求,遴聘合適之專業指導委員,針對企劃與拍攝內容與入選團隊討論並提供意見和指導,並完成影片作品。
2.   入選入選團隊需於在第一次創作工作坊前,完成並繳交修正企劃/拍攝與分鏡腳本,並出席工作坊討論,未於期限完成者,將取消資格。
3.   創作工作坊:需全程參與。
a.    第一次(5月第1周):參賽說明、修正企劃/拍攝與分鏡腳本討論。
b.   第二次(6月第1周):初剪討論、技術指導。
c.    第三次(7月第2周):完成15分鐘內作品、相互觀摩各組作品與討論。

 

3)第3階段決審及成果發表記者會

1.   於108年7月31日前交付完成影片。
2.   邀請影視產業界、學者及專家組成之作品評審委員會,進行最終決審,並於影片記者發表會頒布獎次、獎金和獎狀。
3.   評審標準:主題意象、創意呈現、技術表現。
4.   頒獎典禮暨成果發表記者會:場地、時間由主辦單位另行公告及通知。

獎勵機制

企劃獎金:10部正取入選企劃團隊,於第一次創作工作坊後,交付獎金各1萬元。

競賽獎金:獎共36萬元,於影片記者發表會後,根據該團隊獲獎之獎項給予獎勵金,獎項如下:

  • 冠軍1名,獎金15萬元,精美獎狀1面。
  • 亞軍1名,獎金10萬元,精美獎狀1面。
  • 季軍1名,獎金6萬元,精美獎狀1面。
  • 佳作1名,獎金3萬元,精美獎狀各1面。
  • 特別獎1名,獎金2萬元,精美獎狀1面。

【備註】各類獎項未達評審認定標準者,獎項得予以從缺,從缺之獎金得由評審會議決議移作其他獎項使用。

0

海峽影視季第四屆兩岸青年微電影展作品徵集

Posted by:

2019第十一屆海峽論壇海峽影視季暨第四屆兩岸青年微電影展將於今年六月在福建省廈門市舉辦,以“弘揚中華優秀文化、促進兩岸影視繁榮”為主軸。其中微電影展之主題為“海峽視頻、暢享青春”,旨在傳播、傳承中華優秀傳統文化,促進兩岸青年文化交流合作,打造精彩美好的網路視聽作品,並對參展作品進行評選和頒獎。

一、承辦單位、協辦單位

承辦單位:福建省廣播電視局、海峽影視季相關承辦單位、台灣微電影創作協會

執行單位:東南衛視、福建優業組合影視傳媒有限公司

二、活動時程

(一)微電影作品徵集階段(台灣):2019年3月21日-5月9日(至2019年5月9日23:59截稿)

(二)評選階段:2018年5月10日-5月25日

(三)公佈時間:2018年6月上中旬

三、參展對象

海峽兩岸影視有關微電影專業機構、各大專院校,視頻創作者、個人工作室等,本會負責承辦協助收集台灣優秀參展作品。

四、專案設置

第四屆兩岸青年微電影展設“兩岸青年微電影展提名作品”16部,其中評選出10部最佳作品,分別為最勵志微電影作品、最暖心微電影作品、最正義微電影作品、最情懷微電影作品、最清新微電影作品、最陽光微電影作品、最唯美微電影作品、最精緻微電影作品、最創意微電影作品、最生動微電影作品各1部。每部最佳微電影作品給予扶持資金獎3萬元人民幣;同時對提名入圍作品頒發獎狀。

五、活動評選方法 由組委會邀請相關專家、學者、導演等組成評委會,對參展作品進行初評和終評,評審結果由評委會會同組織方共同評定

0

2019 圖文傳播數媒科技與藝術學術研討會

Posted by:

活動摘要 Conference Summary

研討會名稱:2019 圖文傳播數媒科技與藝術學術研討會

研討會時間:2019年5月24日(五)

研討會地點:國立臺灣藝術大學國際演講廳與國際會議廳

主辦、執行單位:國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系、財團法人印刷創新科技研究發展中心

計畫主持人:陳昌郎/國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系主任

徵稿議題 Topics

2019 圖文傳播數媒科技與藝術學術研討會擬邀請國內外學者專家參與專題講座,以及徵求學術論文(包含研究生論文)發表。研討會計有六個主要議題:

議題1:數位媒體與應用

議題2:影像科學與藝術

議題3:設計創意與應用

議題4:印刷科技與趨勢

議題5:圖文傳播管理與教育

議題6:數位出版與學習

重要日程 Important Dates

■投稿日程

摘要投遞截止日期:2019年4月8日(一)

摘要錄取通知日期:2019年4約15日(一)

全文投遞截止日期:2019年4月26日(五)

全文錄取通知日期:2019年5月3日(五)

出席研討會報名日期:2019年5月3日(五)—5月17日(五)

■研討會日程

公布研討會議程:2019年5月10日(五)

出席研討會報名截止日期:2019年 5月17日(五)

研討會舉行日期:2019年5月24日(五)

論文投稿 Paper Submission

■投稿方式

所有投稿相關文件將以電子檔的形式投稿,投稿電子檔請提供WORD與PDF格式。投稿電子信箱:Ntua_Gcapaper@ntua.edu.tw

■論文格式

本研討會論文大體上依循美國心理學會(American Psychological Association)出版的《Publication manual of the American Psychological Association》第六版出版品手冊規範。

論文格式請下載本研討會所訂定的《2019研討會論文格式下載(含授權書)》

•論文摘要:審查摘要(中英文),需包含論文中英文標題、作者、服務單位/職稱、電子信箱、論文摘要及關鍵詞,中文摘要300字-500字,以不分段呈現為原則。

•論文全文:字數10,000 字內,含圖與表最多15頁。並附上著作權授權書,所有發表的論文需具有原創性(之前未曾發表過或是目前正在審核中的論文),不得有一稿多投、侵害他人著作權或違反學術倫理等情事,如有違反,一切責任由作者自負。

■聯絡資料

國立臺灣藝術大學圖文傳播藝術學系

Graphic Communication Arts of NTUA

鄭助教 Miss Cheng

Email: Ntua_Gcapaper@ntua.edu.tw

Tel: +886-2-2272-2181 ext. 2251

Address:22058新北市板橋區大觀路一段59號

各相關資訊陸續公告於圖文傳播藝術學系網站

敬請前往http://gca.ntua.edu.tw/閱覽

0
Page 1 of 29 12345...»