東方影藝系友潘志偉創作小說<我叫慕古思.阿鄧>榮獲原民會 komita’105年第7屆臺灣原住民族文學獎●小說類第二名!!!

Posted by:

東方影藝系友潘志偉(就是情書的導演阿美)創作小說<我叫慕古思.阿鄧>榮獲原民會 komita’105年第7屆臺灣原住民族文學獎●小說類第二名!!!
評審委員都是重量級文學家:里慕伊‧阿紀、夏曼‧藍波安、浦忠成、鍾文音、舞鶴!!!
能在如此高強度的文學創作競賽脫穎而出,真的太棒啦!

0

賀!本系學生王子豪等以創作影片《Silence》勇奪2016青春設計節x影展-青春影展影視類銅獎.

Posted by:

由高雄市政府文化局高雄電影館主辦之青春影展,今年總共有48校79系348部影片報名參加競賽,東方設計學院影視藝術系王子豪、唐御家…等同學銅獎,可喜可賀!在348件競賽作品中獲得第三名,特別是之中不乏政大、北藝大、台藝大、世新…等傳統電影名校,難能可貴,全系師生歡喜慶賀。

 

青春影展為全國規模最大,參賽件數最多的學生影展,從2004年其前身台灣青年音像創作聯展開始至今十餘年,影展長期鼓勵學生創意,尊重創作,已是台灣所有大學影視傳播相關系所,最重要的競賽平台。《Silence》一片,講述一對母子,彼此心裡都深藏著一段不願啟口的秘密,在一次爬山的過程中,有了轉變,讓內心的溫暖也一起慢慢增加!影片溫暖誠懇,整體影像安靜收斂,卻緩緩道出深度的細膩情感。影展雖已閉幕,但線上仍持續放映,歡迎大家觀賞。青春影展官方網站(www.yff.org.tw)可以觀看所有得獎與入圍作品,請把握最後一周的機會。

13177115_1143784272329752_1068487299936699722_n (1)

0

「願景2016」影像徵件活動,本系榮獲數位影音組第一名.

Posted by:

影片<序>,為本系四年級學生導演方宥琪、製片蘇于菁以及劇組同學們,共同拍攝完成的大三聯合實習作業。該影片於去年十月份參加春風文教基金會及小英教育基金會聯合舉辦的「願景2016」影像徵件活動,以優異的影像作品,榮獲數位影音組『第一名』。

主辦單位透過民眾的網路票選,以及吳念真、柯一正、吳乙鋒、小野及莎瓏‧伊斯哈罕布德等五位知名導演的評選,遴選出5支優勝作品。影藝系同學所拍攝的影片<序>,在2分鐘的短片中,以「思念就此根生,華年就此停頓」的意象,深深刻劃了老翁喪偶後的難捨與孤單,含蓄的影像、內斂的情感,令閱聽者動容、為人後輩者深思。

詳細影片請見https://youtu.be/YK6Vt1aXH3c

2016願景3

0
Page 1 of 2 12