海峽影視季第四屆兩岸青年微電影展作品徵集

Posted by:

2019第十一屆海峽論壇海峽影視季暨第四屆兩岸青年微電影展將於今年六月在福建省廈門市舉辦,以“弘揚中華優秀文化、促進兩岸影視繁榮”為主軸。其中微電影展之主題為“海峽視頻、暢享青春”,旨在傳播、傳承中華優秀傳統文化,促進兩岸青年文化交流合作,打造精彩美好的網路視聽作品,並對參展作品進行評選和頒獎。

一、承辦單位、協辦單位

承辦單位:福建省廣播電視局、海峽影視季相關承辦單位、台灣微電影創作協會

執行單位:東南衛視、福建優業組合影視傳媒有限公司

二、活動時程

(一)微電影作品徵集階段(台灣):2019年3月21日-5月9日(至2019年5月9日23:59截稿)

(二)評選階段:2018年5月10日-5月25日

(三)公佈時間:2018年6月上中旬

三、參展對象

海峽兩岸影視有關微電影專業機構、各大專院校,視頻創作者、個人工作室等,本會負責承辦協助收集台灣優秀參展作品。

四、專案設置

第四屆兩岸青年微電影展設“兩岸青年微電影展提名作品”16部,其中評選出10部最佳作品,分別為最勵志微電影作品、最暖心微電影作品、最正義微電影作品、最情懷微電影作品、最清新微電影作品、最陽光微電影作品、最唯美微電影作品、最精緻微電影作品、最創意微電影作品、最生動微電影作品各1部。每部最佳微電影作品給予扶持資金獎3萬元人民幣;同時對提名入圍作品頒發獎狀。

五、活動評選方法 由組委會邀請相關專家、學者、導演等組成評委會,對參展作品進行初評和終評,評審結果由評委會會同組織方共同評定

0

2019第六屆台灣國際酷兒影展暨全國巡迴 公開徵件~

Posted by:

報名影片類型不拘,劇情、紀錄、實驗、動畫片、短片皆可。

報名影片需於2017年1月之後完成,尤其鼓勵今年畢業作品,快快報名!

唯題材須為鼓勵國內外多元性別影像作品創作,凡多元性別(gender+)等主題內容,呈現多元樣貌及相關議題之影片皆可。

今年主題為”逗陣”(Together),歡迎相關主題影片參加。同時也歡迎任何多元性別(gender+)主題影片~

除了頒發「2019台灣國際酷兒影展入選證書」,並參加今年的酷兒影展以及全國巡迴展外,也將有機會獲「台灣國際影音與教育協會」代理發行DVD,還有機會能透過「亞太酷兒影展聯盟」(APQFFA) 發行到27個亞太會員影展地區以及世界其他知名酷兒影展喔!

2019第六屆台灣國際酷兒影展暨全國巡迴 公開徵件

影展時間:將於8月下旬至9月中旬舉行。另將於9月中旬至年底進行全國巡迴放映。
主辦單位:TIMEA社團法人台灣國際影音與教育協會
收件起始時間:即日起
收件截止時間:2019年4月30日(二)23:59止。
https://docs.google.com/…/1FAIpQLSdd3CLkRxmdLbj-Pr…/viewform

0

臺南市美術館微電影創意競賽活動

Posted by:

臺南市美術館擁有天獨厚的文化底蘊,加上在地藝文界藝術家們長期的努力,將於年底正式開幕,為打造南美館品牌意象,同時向大眾推廣藝術美學。藉由影音競賽活動向大眾推廣藝術美及南美館品牌意象,達到在地連結,成就一座與城市紋理相結的美術館。

1.   拍攝主題 

     以臺南市美術館開幕為主題,並以臺南之「美」的概念作為主題延伸劇情,以微電影方式呈 現,傳達出臺南市美術館的主題故事。

2.  參加資格

     (1). 一般類組:參賽者資格不限。 

(2). 特別獎組:全國各公私立國中小在學學生(含外籍生) 

以上組別不限國籍、戶籍及年齡,惟未成年人應得法定代理人允許同意 

3.  獎金與獎勵 

     (1).  一般 

             金  獎1名:新台幣獎金100,000 元及獎狀乙紙。 

             銀  獎1名:新台幣獎金30,000 元及獎狀乙紙。 

             銅  獎1名:新台幣獎金20,000 元及獎狀乙紙。 

             佳  作1名:新台幣獎金10,000 元及獎狀乙紙。

             *入圍隊伍之指導老師頒發感謝狀一只。 

      (2). 特別獎 

               獎1名:新台幣獎金10,000 元及獎狀乙紙。 

               獎1名:新台幣獎金5,000 元及獎狀乙紙。 

               獎1名:新台幣獎金3,000 元及獎狀乙紙。 

               作6名:新台幣獎金2,000 元及獎狀乙紙。

             *入圍隊伍之指導老師頒發感謝狀一只。 

       (3). 各獎項最終將依評審結果,若未符合資格得以從缺論。

             (附註:以上得獎獎金,超過2萬元以上需依法扣除稅金,國內獲獎人士需課所得稅10﹪,國外獲獎人士需課所得稅20%。) 

 

 4.   影片規範 

     (1). 影片命名:影片需以「臺南市美術館微電影創意競賽_作品名稱」方式命名,作品名稱以 20字為限。 

     (2). 影片長度:30秒至3分鐘為原則。 

     (3). 內容形式:可包含劇情短片、紀錄短片、宣傳片、實驗片或MV等。 

     (4). 影片語言:語言表達以中文為原則,仍可搭配其他語言。 

     (5). 影片格式: MP4MOVAVIMPGWMV 

     (6). 影片解析度: 1920*1080 pixels以上 

     (7). 音樂素材可自行創作、選用以創作CCCreative Commons)授權之音樂,或其他合法取得授權之音樂參賽者須主動附上相關版權書證明) 

     (8). 影片內人物應取得當事人同意後拍攝(肖像權) 

 5.  活動期程 

     (1).報名日期:即日起108118() 

     (2).作品繳交截止日期:108年2月1日(三)止 

     (3).公佈得獎日期:108年2月22日(五)  

     (4).頒獎典禮:另行通知

  6.   報名與作品繳交方式 

     (1).請於報名截止日(1/18)前,微電影競賽報名表單(https://goo.gl/forms/A5oFA1hFL…)填寫報名資料即完成報名,為利日後活動聯繫,報名資料務必詳盡確實。 

     (2).報名完成後將會收到主辦單位之e-mai確認信與作品編號,請務必妥善保存 

     (3).請於作品繳交截止日(2/1)前,至微電影競賽收件表單(https://goo.gl/forms/hLT1NwAVq…) 輸入參賽資料,並至下方下載以下附件,填妥後以拍照或掃描方式上傳至微電影競賽收件表單,送出即完成作品繳交。    

     1參賽在學證明資料 

     2參賽作品版權同意書 

3法定代理人同意書

   (4).需完整包含上述資料,若有缺件則視同放棄報名

 7.   注意事項 

      (1).報名參賽所提供之影片資料,將作為遴選審片之使用恕不退還,影片資料和相關資料將無償提供主辦單位存檔或做學術研究使用,未取得影片書面授權,絕不做任何公開放映。 

      (2).參賽影片所提供影片、預告片、劇照及其他相關資料,即為同意免費授權本活動以宣傳為目的使用於電視、網路、其他媒體〈影片之使用以三分鐘內為限〉以及宣傳品、影展網站等媒體宣傳活動及頒獎典禮之用,報名參賽團隊請自行確認影片品質與放映效果,保障自己的權益。 

      (3).報名者須保證擁有該作品參加競賽與展映之權利。若因參加本競賽而侵犯他人權利,報者須負全責,與主辦單位無關。

0

2018高雄電影節開始囉!!

Posted by:

2018高雄電影節公佈影展主視覺「愛恨家族」,邀請高雄第一代「文創人才回流」的在地插畫家CROTER(洪添賢)親自打造,他以經典電影《阿達一族》的「家族肖像」為靈感,呈現家庭裡各種溫情愛意忌妒酸恨還有詭異和超現實.魔幻手繪筆感創造「愛恨分明」的全新火球人形象,紅藍對比雙色創作的視覺形象,呈現「相框內」喜樂全家福的溫暖粉紅「和樂」景象,愛恨拉扯暗影全都映射在藍色「相框上」,將家庭人際角力權力運行重新詮釋,宛如聯合國大家庭的豐沛視覺意象,建構出一幅源自親情的變奏曲,繽紛易感的浮世繪創作,傳承正是高雄電影節無限想像的奇幻魅力。

og_image2018

0
Page 1 of 6 12345...»